г. Красногорск, Павшинский бульвар, д. 3

Статьи

Детский нейропсихолог: теория, диагностика, коррекция

В работе с особенными детьми очень часто нейропсихолог является ведущим специалистом. Нейропсихология – практическое направление психологии, в основе которого находятся принципы работы головного мозга.

Причины дислалии и пути помощи детям

Современный мир стремится к активности и успеху. Грамотные коммуникации и ораторское мастерство – гарантия благополучия.

Дизартрия речи: особенности, профилактика, коррекция

Данный материал посвящен сложному и противоречивому нарушению, которое требует тщательной диагностики.

Дислексия у детей: как распознать и лечить?

Дислексия – это частичное нарушение способности к обучению чтению и письму, при ней общая способность к получению знаний сохраняется. Интересно, что дислексия влияет и на речь: происходит некорректное или замедленное понимание букв и слов.

Речевая алалия у детей - симптомы, причины и лечение

Алалия – это отсутствие или недоразвитие речи у детей без заболеваний слуха в анамнезе. В случае, если присутствует первично сохранный интеллект.

Дисграфия у детей и взрослых: признаки, причины, лечение

Прежде чем начать разбираться в особенностях дисграфии, нужно понять, что это такое. Дисграфия – нарушение письма. Причем оно никак не связано с интеллектом ребенка.

Ринолалия

Гнусавость в речи у детей или ринолалия: кто виноват и что делать? В начале нашего разговора давайте дадим определение – что такое ринолалия?

Каким должен быть логопед для ребенка с диагнозом Аутизм?

Дети с РАС очень часто сталкиваются с задержкой речи. Родители пытаются лечить ребенка препаратами, но очень быстро становится понятна необходимость логопедической работы. Педагог для ребенка с аутизмом – непростая работа. В поисках логопеда нормальной квалификации родители часто проводят месяцы. Такому специалисту необходимы глубокие знания дефектологии,…

Важность логопеда-дефектолога в коррекции ОНР

Как правило, когда родители стакиваются с ОНР (общим недоразвитием речи ребенка), им сразу рекомендуют консультацию логопеда-дефектолога. Данный специалист определяет, какой логопедический маршрут необходим. Детский дефектолог часто требуется, когда ОНР связано не просто с задержкой речи или развития (ЗПР ЗРР), а с более серьезными диагнозами.

Рекомендации для логопеда в коррекции ЗПР

ЗПР – это задержка психического развития ребенка, иногда она идет в связке с ЗПРР (задержкой психо-речевого развития). Такой диагноз ставится ребенку с отставанием в речи, задержкой психического развития и другими нарушениями. Однако нужно отметить, что понятие ЗПР не отражает клиническую картину причины того, что ребенок развивается иначе. Поэтому…
    // //
    //